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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette IPA - Citra/Simcoe
- 13 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Extra Pale Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.3 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
125 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 16.4 | - |
125 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 15.2 | - |
125 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
125 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP090 San Diego Super Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.7 | 8.4 | 29.0 | 84.0 | 31.7 | 244.1 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Simcoe, 125 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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