Recette Punk IPA clone
- 13 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 93.9 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.7 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.7 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.6 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 12 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire