Recette #69 Catharina Sour Passion-Goyage
- 13 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 47.6 % | - |
2.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 43.8 % | - |
200 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 3.8 % | - |
150 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 2.9 % | - | |
Ajouté avant embouteillage pour 1/2 brassin | |||||||
100 g | Balle d'épeautre | Adjuvant | - | 0 EBC | 1.9 % | - | |
Aide à la filtration |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 10.4 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 7 minutes | 3.4 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3ml empattage + 2ml rinçage | ||||
2.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
800 g | Fruit de la passion | Secondaire | 15 jours | - |
700g de fruits entiers, épluchés, passés à la centrifugeuse et congelés | ||||
1300 g | Goyave | Secondaire | 15 jours | - |
1,3kg de goyaves entières, épluchées, passées à la centrifugeuse et congelées |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Fermentation mixte acide / alcoolique |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Azacca
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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