Envie d'utiliser les oranges de mon oranger!
Donc bière aux fruits et une IPA Mosaic... Ca doit matcher!!!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.4 % | 7.28 € |
500 g | ORANGE | Purée | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 14.5 % | 1.55 € |
500 Gr de pulpe en fin d'empatage | |||||||
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.1 % | 1.12 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 50 minutes | 42.6 | 0.65 € |
Epicé et terreux allié à des touches d'ail et des tons d'agrumes (pamplemousse, mandarine). | |||||||
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 18.3 | 1.17 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | 1.17 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 3.51 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
30 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 1.95 € |
Epicé et terreux allié à des touches d'ail et des tons d'agrumes (pamplemousse, mandarine). |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | VERDANT IPA | LALLEMAND | Sèche | 3.52 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.0 | 3.3 | 7.0 | 17.0 | 13.0 | 120.0 |
Ajout Dry hop pendant 5 jours.