Recette farmhouse
- 14 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | pale ale | brewmonk | Grains | - | 8 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 10.8 % | - |
500 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.6 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | WLP670 American Farmhouse Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empatage à 70°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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