Recette Red IPA
- 14 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7 % | - |
420 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | - | |
75 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.7 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Citra, 11 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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