Recette Red IPA

  • 14 décembre 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
27 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.17
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
1.5 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 10.5 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7 % -
420 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 2.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.1 % -
75 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 0.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
75 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.7 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 72.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Citra, 11 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.