Recette test
- 14 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | 1.25 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | 0.39 CHF |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 6.3 | - |
150 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 0.75 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 61.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.008
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Centennial, 10 g de Calypso
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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