Recette Blanche Mosaïc
- 22 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 57.1 % | - | |
6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 42.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 70 minutes | 44.8 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 26.8 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire