Recette GrammatiBrew

  • 22 décembre 2018
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.022
Couleur
25 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 64.9 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 7.5 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 7.5 % -
700 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.2 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.5 % -
600 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 4.5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.7 % -
300 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains - 70 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 80 minutes 10.7 -
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 80 minutes 12.1 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
46 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Culture -
46 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Culture -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 50.4 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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