Recette GrammatiBrew
- 22 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 64.9 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 7.5 % | - |
700 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.2 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.5 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.7 % | - |
300 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 10.7 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 12.1 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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46 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Culture | - |
46 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 50.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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