Recette PATERSBIER Bière du Père
- 14 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
11.5 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Rinçage avec 16,5l à 75°C avec grainfather30
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 11.5 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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