Configuration :

Recette Goguagi 3G

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 89.6 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 7.5 % -
400 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 19 -
80 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 20 minutes 28.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Baies de goji Empâtage 60 minutes -
600 g Racine de gingembre Ébullition 60 minutes -
200 g Guarana Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 0.0 0.2 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 600 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Guarana
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47