Configuration :

Recette Kit autobrasseur Blonde

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
950 g BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 90.5 % -
100 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
2.5 g Strisselspalt Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 4.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Strisselspalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13