Recette Clone Galaxy Pond Pale Ale
- 15 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.8 % | - |
1.5 kg | Malt Cara-Biscoté | Malt'in Pott | Grains | - | 100 EBC | 8.1 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
35 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
90 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
130 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 46.3 L d'eau à 54.6°C
-
Palier protease à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 57.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 82.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Cascade, 35 g de Galaxy
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 120 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cascade, 40 g de Galaxy
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://beersmithrecipes.com/viewrecipe/3684/galaxy-pond-pale-ale
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire