Configuration :

Recette ambré

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 74.2 % -
1.44 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 20.2 % -
400 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 5.6 % -
5 min fin d'ébulition

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 70 minutes 26.2 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.9 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 15 minutes 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.079
DF est. : 1.014
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33