Recette ENGLISH ESB #1
- 16 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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33 kg | Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.5 % | - |
2.55 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6 % | - |
2.55 kg | Malt Carared | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6 % | - |
2.5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | - | |
2 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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153 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.1 | - |
191 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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178.2 g | AEB AY3 AEB | AEB | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.2 | 12.4 | 6.6 | 79.0 | 14.8 | 202.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 112.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 103.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 168.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 153 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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