Recette Oat Ti Stout
- 18 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - | |
500 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 4.4 % | - |
180 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - | |
100 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
100 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.5 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.6 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 12.9 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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