Recette Prêt à Porter
- 18 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Pale ale 178/179 | The swaen | Grains | - | 6 EBC | 93.3 % | - |
1 kg | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 5 minutes | 21 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 ml | WLP002 English Ale | White labs | Liquide | - |
Us 05 pour un Bach 20l. 2x40ml levure liquide pour 2 Bach de 20l |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 53.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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