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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Bouès mulhat!!
- 18 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.3 % | - |
2 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
21 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.3 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 ml | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Crescendo à 66°C pendant 30 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 5.2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Crescendo à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 5.5 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Crescendo à 70°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 118.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 163.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 21 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Huell Melon, 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Huell Melon, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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