daGrumpf
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Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.
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Recette XP#4.3
- 18 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21.47 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31 g | Chinook | Pellets | 10.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
215 g | Chinook | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 5 minutes | 15.4 | - |
153 g | Chinook | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Dry hop pendant cold crash |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 53.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.094
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Ajouter les : 31 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 215 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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