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Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.

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Recette XP#4.3

  • 18 décembre 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.103
Densité finale
1.031
Couleur
8 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
21.47 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Chinook Pellets 10.4 % Pré-ébullition 60 minutes 13.3 -
215 g Chinook Pellets 10.4 % Ébullition 5 minutes 15.4 -
153 g Chinook Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Dry hop pendant cold crash
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 53.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 51 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.094

  •  
    Ajouter les : 31 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 215 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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