Configuration :

Recette kwak

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55%
  • Efficacité de la brasserie : 58.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.35 kg Malt Pilsen Grains Empâtage 3 EBC 77 % -
800 g Malt Munich II Grains Empâtage 25 EBC 9.7 % -
700 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 8.5 % -
200 g Malt Special B Grains Empâtage 300 EBC 2.4 % -
200 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 4.6 % Ébullition 70 minutes 5.7 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 18.6 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 10 minutes 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27