Recette Limpid Cascade
- 19 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Peptidase à 52°C pendant 15 minutes
-
Palier Protéinase à 57°C pendant 15 minutes
-
Palier Bêta Amylase à 63°C pendant 50 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire