Recette LA PREM'S
- 20 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Bio | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 60 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 46.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.0 | 7.0 | 22.0 | 57.0 | 45.8 | 119.6 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Crystal
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Minuteur 45 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 4 dégustations
- 0 commentaire