Recette Pils Columbus
- 20 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pilsen | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 99.1 % | - |
62 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 22.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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