Recette Blonde du roi vers 06/21
- 20 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86 % | - |
500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.8 % | - |
150 g | Flocons de Maïs | Adjuvant | Empâtage | 2 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 10 | - |
18 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-05 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.4 | 6.0 | 3.8 | 9.8 | 10.0 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier SAaccarisation2 à 66°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 78.0°C
Volume empatage 16 litres
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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