Recette English Pale Ale + rye malt
- 20 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.1 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 12.5 % | - |
100 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 6.3 % | - |
50 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Target | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
9 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 20 minutes | 16.1 | - |
11 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 25.0 | 43.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 9 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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