Recette English Pale Ale + rye malt

  • 20 décembre 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
14 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 78.1 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 12.5 % -
100 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 5 EBC 6.3 % -
50 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 120 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 30.5 -
9 g Brewer's Gold, UK Pellets 6.2 % Ébullition 20 minutes 16.1 -
11 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 25.0 43.0 0.0 0.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 6.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

0,225L avec 40g de sucre de canne blond
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