Configuration :

Recette N°9 : Neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.001 kg Pale Malt (Weyermann) Weyermann Grains - 6 EBC 75.6 % -
656 g Wheat Malt, Pale (Weyermann) Weyermann Grains - 3 EBC 9.9 % -
649 g Flaked Oats Grains - 4 EBC 9.8 % -
308 g Melanoidin (Weyermann) Weyermann Grains - 59 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g Citra Pellets 13.3 % Ébullition 10 minutes 16.7 -
34 g Galaxy Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 19.5 -
51 g Citra Pellets 12.6 % Hors flamme 15 minutes 15.8 -
51 g Mosaic Pellets 11.3 % Hors flamme 15 minutes 14.1 -
51 g Galaxy Pellets 15.6 % Hors flamme 15 minutes 19.5 -
30 g Citra Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
45 g Galaxy Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
37 g Citra Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
45 g Galaxy Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g London Ale III 1318 Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de Citra, 34 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 51 g de Citra, 51 g de Mosaic, 51 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 85