picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Un Orge Un Houblon UOUH (SMASH)
- 20 décembre 2020
La levure California donne un bon spécial. Finalement je l ai rebaptisé California Playa
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.51 kg | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
J'ai oublié de mettre le houblon a froid!!!! |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
(levure recette originale : WLP002 english ale yeast |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
99.0 | 18.2 | 8.0 | 242.7 | 52.5 | 16.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 3 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
J ai oublie le houblon a froid. Par contre c est une très bonne ale.
bonjour
quel est le résultat final de cette recette ? merci