Configuration :

Recette Beer Kit IPA

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 92.9 % -
50 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 3.6 % -
50 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
3 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.3 -
2 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
3 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
3 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 17.9 -
2 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 14.2 -
7 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 1 minutes 2.5 -
11 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 1 minutes 1.5 -
9 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
85.0 12.0 30.0 41.0 47.0 247.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Ahtanum, 3 g de Chinook, 2 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Ahtanum, 3 g de Chinook, 2 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 29 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Columbus (CTZ), 11 g de Ahtanum, 9 g de Chinook
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 104