Configuration :

Recette ipa cascamasim

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.1 % -
150 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 1.8 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
20 g Simcoe Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
20 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
30 g Amarillo Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 8.5 -
30 g Simcoe Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 12.9 -
30 g Cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 4.6 -
50 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
140.0 18.0 25.0 200.0 55.0 110.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Simcoe, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40