Recette triple speculoos
- 21 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 42.7 % | - |
3.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 42.7 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.2 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | epices speculoos | Ébullition | 5 minutes | - |
150 g | lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de epices speculoos, 150 g de lactose
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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@thomas k, tu le vois ?