Recette Pilsner SMADH ASB
- 21 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 70 minutes | 30.5 | - |
amertume | |||||||
15 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 15.7 | - |
aromatique | |||||||
33 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Dry hop |
Houblonnage à cru : 2.68 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.2 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 50.0°C
Volume d'ébullition : 17.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Super arômes, belles amertumes... grosses vagues de pamplemousse...