J’ai fait un houblonnage de premier mout , j’ai mis le sac de houblon dès la filtration et je l’ai laissé durant les 60 minutes d’ebulition sans rajouter d’autres houblons jusqu’a 10 minutes de la fin.
La DI était plus à 1054 que 1050, et la DF était de 1008 et pas 1013, l’alcool est plus 5.3 que 4.9
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.626 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 40 % | - |
1.219 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 30 % | - |
935 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 23 % | - |
285 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
4 g | Ekuanot | Cônes | 17.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
3 g | Cascade | Cônes | 9.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
4 g | Cascade | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
4 g | Ekuanot | Cônes | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
4 g | Ekuanot | Cônes | 17.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
4 g | Cascade | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.2 | - |
6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
35 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 9.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Ekuanot | Cônes | 17.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Le volume de rinçage était plutôt de 15L plus que de 13
La levure à plus atténué que prévu, la densité finale était à 1008 et pas 1013 comme s’est écrit.