Recette First IPA
- 15 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 91.7 % | - | |
500 g | Malt Caramel/Crystal - 60L | Grains | - | 118 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
55 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.9 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
-
Palier mash in à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Nugget, 55 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire