Configuration :

Recette Hazy IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg pilsen 2RP chateau Grains - 3 EBC 76.2 % -
500 g froment blanc Grains - 4 EBC 7.9 % -
500 g flocon d'avoine Grains - 3 EBC 7.9 % -
500 g flocon d'orge Grains - 3 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.4 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.4 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 8.7 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 19.4 -
120 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
120 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g verdant ipa Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
86.0 10.0 24.0 100.0 50.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35