Recette Pilspale d'hiver - Davjohns
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50.8 % | - |
1.2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 20.3 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 16.9 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.79 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire