Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.4 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.5 % | - | |
500 g | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7 % | - | |
500 g | Malt Roasted Barley | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 7 % | - |
300 g | Sucre blanc | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.1 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
400 ml | Extrait vanille | Ébullition | 0 minutes | - |
Début de refroidissement | ||||
10 ml | Extrait whisky | Ébullition | 0 minutes | - |
Début de refroidissement |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 M15 | Lallemand | Sèche | - |