Bière de Noël légèrement ambrée aux notes subtilement épicées. Brassée à basse température pour rester rafraichissante, cette biere saura enchanter vos papilles et aiguiser vos sens en cette fraîche fin d'année 2018. Possible de varier les quantités d'épices ajoutées selon les goûts de chacuns...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 80 % | - |
550 g | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 11 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6 % | - |
150 g | Volcatorref 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
15 g | Nugget | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 30 minutes | 17.2 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Sucre blanc | Ébullition | 60 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
6 unités | Clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Orange confite | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Clarifiant Supermoss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Presser les crèches pour extraire un maximum de moût et donc de sucres fermentescibles.