Recette Miss B
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.1 % | - |
2.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 41.4 % | - |
700 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Marynka | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
60 g | Perle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.9 L d'eau à 69.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Marynka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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