Recette R70 oatmeal camille
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.8 % | - |
650 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Malt Roasted Barley | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 7.4 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5g empatage et 0.5rincage | ||||
1.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1g empatage et 0.5 rinçage | ||||
3.8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
2,5g empatage et 1,3rincage | ||||
500 g | Lactose | Embouteillage | 1 minutes | - |
À l embouteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 76.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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