Recette Blanche Hibiscus
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 34.1 % | - | |
700 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
80 g | Fleurs hibiscus séchée | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.5 | 7.5 | 4.0 | 61.9 | 5.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graines de coriandres moulues, 80 g de Fleurs hibiscus séchée
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire