Bière ambree typée IPA aromatisée à la noix de coco râpée brassée avec un monopalier d'infusion à 67-68 degrés pour favoriser la rondeur. Bière de caractère avec des notes d'agrumes et de fruits tropicaux qui rappellent le style IPA avec une belle longueur grasse due à la noix de coco.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 50 % | - |
450 g | Volcatorref 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 15 % | - |
450 g | Volcabletorref 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 15 % | - |
300 g | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 36.9 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 19.4 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Noix de coco râpée | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Clarifiant Supermoss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Concasser les grains 2 fois à la même granulo.