Recette Arthur Soetewey
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 70.8 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 16.7 % | - | |
300 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6.6 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6.6 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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