Recette Philly Sour Fruits

  • 23 décembre 2020
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.7 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.008
Couleur
4 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.09
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pilsner Grains - 1 EBC 60.3 % -
1.2 kg Maris Otter - Extra pale Grains - 2 EBC 20.7 % -
600 g ACID Grains - 3 EBC 10.3 % -
500 g Wheat Malt - Pale Grains - 2 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.6 g Raspberry, Frozen Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g WILDBREW™ PHILLY SOUR Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -16.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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