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Recette Dunkelweizen (4)

  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Wheat Malt, Ger Grains - 3 EBC 55.4 % -
1.2 kg Munich Malt Grains - 17 EBC 20.8 % -
1 kg Pilsner (2 Row) Ger Grains - 3 EBC 17.3 % -
150 g Caramel/Crystal Malt - 30L Grains - 59 EBC 2.6 % -
150 g Special B Malt Grains - 354 EBC 2.6 % -
75 g Chocolate Wheat Malt Weyermann Grains - 788 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 12.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Gypsum (Calcium Sulfate) Empâtage 60 minutes -
3 g Calcium Chloride Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1800 ml 3638 Bavarian Wheat Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 9.0 0.0 26.0 45.0 100.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Malt chocolat ajouté uniquement au rinçage.

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12