Recette KORNUE
- 27 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 25 % | - | |
3 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - | |
3 kg | Flocons de maïs | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - | |
3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 50 minutes | 48 | - |
100 g | Citra | Cônes | 15.2 % | Hors flamme | 50 minutes | 33.3 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 50 minutes | 22.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 67.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra, 100 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 6 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 18 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Les Cream Ale sont claires, voir limpides. Bien qu'il ne soit pas obligatoire, un cold crash (phase de 2 jours à 5°C) aidera la levure à sédimenter et à éclaircir la bière et ainsi à obtenir un meilleur rendu.- 0
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