Recette TOPHE "COUAC!!"
- 24 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.9 % | 6.72 € |
400 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 115 EBC | 10.8 % | 1.42 € |
400 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10.8 % | 1.2 € |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.8 % | 1.2 € |
100 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 50 minutes | 12 | 0.39 € |
Arômes doux et épicé, dans le style des houblons nobles. | |||||||
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 11.3 | 0.71 € |
Doux parfum de fruits avec le citron et l'abricot, quelques notes de violette, et notes herbacées. | |||||||
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 2.13 € |
Doux parfum de fruits avec le citron et l'abricot, quelques notes de violette, et notes herbacées. | |||||||
10 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 0.39 € |
Arômes doux et épicé, dans le style des houblons nobles. | |||||||
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 0.4 € |
Fruité (pomme), épicée (poivré). |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | 0.64 € |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.24 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 1.38 € |
5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 1.83 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 11.0 | 21.0 | 39.0 | 28.0 | 219.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 10 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de Magnum
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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