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Happy Beer Time, blog collaboratif sur la bière : cuisine, voyage, brassage et dégustations.
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Recette Son of the Peacher Man
- 27 décembre 2018
Recette du HomeBrew Challenge Beer Love Festival 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Pilsner (2 Row) Ger | Grains | - | 3 EBC | 59.5 % | - | |
500 g | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 11.9 % | - | |
500 g | Rye Malt | Grains | - | 9 EBC | 11.9 % | - | |
500 g | Wheat, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 11.9 % | - | |
200 g | Honey | Sucre | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 2.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3500 g | Peaches | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 ml | - Farmhouse sour ale (Yeast Bay) | Yeast Bay | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Step à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.6°C
Two step profile with a protein rest for mashes with unmodified grains or adjuncts. Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.
Volume d'ébullition : 40.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 3 g de Mosaic (HBC 369)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3500 g de Peaches
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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