Configuration :

Recette Stout framboise

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
700 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 72.2 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 20.6 % -
70 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 1000 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
2 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 5 minutes 1.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.2 g Purée de framboise Ébullition 5 minutes -
10 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.4 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Fuggle, 0.2 g de Purée de framboise, 10 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 73
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25