Recette LAGER BLONDE

  • 27 décembre 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.43
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 79.9 % -
453 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 10.1 % -
226 g Malt Carahell Weyermann Grains - 20 EBC 5 % -
226 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 52.1 -
28 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 18 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Chinook, 28 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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