Recette LAGER BLONDE
- 27 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 79.9 % | - |
453 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 10.1 % | - |
226 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 5 % | - |
226 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.1 | - |
28 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Chinook, 28 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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