Recette La p'tite soeur
- 26 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 84.6 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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